Le cookie : la star des biscuits

Ce petit biscuit croquant à l’extérieur, moelleux à l’intérieur et rempli de douceur, fait notre bonheur depuis tant d’années. Le cookie le plus populaire est celui préparé avec des pépites de chocolat noir ou de chocolat au lait. Ainsi, les cookies sont disponibles sur le marché à travers le monde, et ils peuvent aussi bien être confectionnés à la maison.

A l’origine, le cookie a été inventé par deux cuisinières américaines Sue Brides et Ruth Graves Wakefield, en 1938. Propriétaires du restaurant la Toll House Inn, ces femmes étaient connues pour la cuisine maison qu’elle proposait.

Plus amples connaissances avec les cookies

Le cookie désigne un type spécifique de biscuit. Ces derniers sont ronds et secs. Comme nous l’avons mentionné, le cookie le plus connu est celui avec des pépites de chocolat, cependant, au fil du temps, il a été revisité avec des noisettes, du miel, du Nutella, des flocons d’avoines, des amandes, des pistaches, du coco, du caramel ou encore des fruits secs.

Les cookies sont vendus en boîte dans les grandes surfaces, et on peut également les acheter à l’unité dans les pâtisseries et les viennoiseries.

Généralement servis pour le gouter, les cookies sont agréablement accompagnés d’une bonne tasse de thé, de café ou de chocolat. Un petit moment qui enchante petits et grands !

Des ateliers cuisine pour les enfants

S’il y a bien une idée recette idéale pour organiser un atelier de cuisine pour enfant, c’est bien celle du cookie. L’avantage de la préparation de cookies, est la facilité avec laquelle on les réalise. Déjà, il suffit de peu d’ingrédients de base pour réaliser ces biscuits :

  • Beurre
  • Farine
  • Œuf
  • Sucre
  • Levure
  • Sel

Pour agrémenter les cookies, demandez conseil à vos petits chefs. Ne soyez pas surpris qu’ils choisissent le chocolat !

Les étapes importantes pour la préparation de cookies au chocolat sont les suivantes : concasser le chocolat en pépites, mélanger tous les autres ingrédients dans un saladier, beurrer une plaque allant au four, faire des formes de cookies et les étaler sur la plaque. Remarquez que travaux sont facilement réalisables par un enfant. De plus, c’est très amusant. Une dizaine de minutes au four conviennent à la cuisson des cookies.

Une technique pour former des cookies, est d’utiliser 2 cuillères à soupe pour faire des petits tas sur la plaque. Cela vous évitera de vous en mettre partout. Une fois sortis du four, laisser refroidir les biscuits. Ils se détachent facilement de la plaque lorsqu’ils sont à température ambiante.

Ustensiles de cuisine pour réaliser les cookies

Voici ce qu’il vous faut dans votre batterie de cuisine pour réaliser de gourmands cookies : un pot à mesure, spatule, saladier et une plaque de cuisson allant au four.

En effet, ces petits gâteaux sont très bons marchés. Alors, ne vous en privez pas !

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