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Les cocottes rondes de qualité professionnelle sont synonymes de bonnes cuisines, depuis des lustres. Cet ustensile de cuisine est parfait pour réaliser de bons plats traditionnels. Une cuisson saine est savoureuse est garantie dans une cocotte ronde en fonte.

Staub est un fabricant français de cocottes en fonte, depuis 1974. Il faut reconnaître que ce type de cocotte vient d’une conception ingénieuse. Avec les temps, le design de ces articles de cuisson a évolué, ainsi Staub nous propose aujourd’hui des cocottes rondes qui réunissent performance et esthétisme. En termes de coloris, cette marque ne manquera pas de vous surprendre par ses tons vives :

  • Rouge vif
  • Cerise
  • Jaune moutarde
  • Bleu intense
  • Grenadine
  • Gris graphite
  • Basilic

Toutefois, cet ustensile existe également dans d’autres matériaux, tels que : acier inoxydable, verre, céramique ou encore en grès. Ces matières sont tout autant performants et de d’excellente qualité.

La cocotte ronde permet des cuissons en tous genres : rôtir, braiser, mijoter ou encore à l’étouffer. Ce récipient est un excellent compagnon culinaire pour les grands amateurs de cuisine.

Une tradition d’avoir une cocotte ronde dans sa cuisine

Cocotte basse ou cocotte haute, les deux sont pratiques pour les différentes cuissons qu’elles assurent. Les plats populaires à préparer dans ces récipients sont : bœuf bourguignon, ratatouille, pilaf, rôti de viande, jardinière, plats orientaux, blanquette et une multitude de plats en sauce.

Pour une réalisation excellente de vos recettes, il est essentiel de toujours les faire cuire à feu doux. Cela permettra, une cuisson fondante des viandes et des légumes, comme on les apprécie.

Saviez-vous que la cocotte en fonte, en verre ou en céramique est compatible au four traditionnel ? Eh oui, de nombreuses recettes peuvent être réalisées au four, dans une cocotte ! N’hésitez pas à vous inspirer en ligne.

C’est grâce sa polyvalence remarquable que la cocotte ronde est devenue aussi populaire, dans toutes les cuisines à travers le monde.

Quelle cocotte choisir pour la cuisine ?

Les cocottes rondes sont disponibles en différentes tailles. Il existe même de toutes petites pour assurer un service individuel, directement à table. C’est très original et vintage de servir des portions uniques de bonnes petites soupes et d’autres préparations chaudes, dans de jolies petites cocottes.

En ce concerne les grandes cocottes, votre choix va dépendre du nombre de personnes pour lesquelles vous cuisinez, habituellement. Les cocottes sont principalement utilisées en hiver, afin de cuisiner des plats très chauds. Ces ustensiles de cuisine apportent chaleur et convivialité à table, à chaque repas.

Entretenir votre cocotte ronde, quelle que soit sa matière

Les cocottes s’entretiennent très facilement, quel que soit le matériau à partir duquel elles sont fabriquées. Cependant, concernant les cocottes en fonte ou en inox, il conseillé de les laver avec de l’eau savonneuse et une éponge non abrasive. Il est ainsi important d’éviter tous types de produits agressifs pour le nettoyage.

Après le lavage, essuyez toujours vos ustensiles de cuisine et rangez-les dans un endroit sec !