Sélectionner une page

La révision des étapes de l’application du système HACCP est l’objectif de la section 3.Elle récapitule également les étapes de l’application du système HACCP qui inclut notamment les 7 principes.

modules de formation HACCP 1Quels sont les modules de formation HACCP ?

    • Module 1 : L’historique et les bases du système HACCP
    • Module 2 : Les lignes directrices du Codex pour la mise en œuvre du système HACCP
    • Module 3 : La constitution de l’équipe HACCP
    • Module 4 : La description du produit et la définition de son utilisation prévue
    • Module5 : L’établissement du diagramme des opérations et sa confirmation sur place
    • Module 6 : L’énumération de tous les dangers potentiels associés à chacune des étapes, la conduite d’une analyse des dangers et la détermination des mesures pour maîtriser les dangers identifiés
    • Module 7 : L’identification des points critiques pour la maîtrise
    • Module 8 : La mise en place des seuils critiques pour chaque point critique pour la maîtrise
    • Module 9 : La création d’un système de surveillance de chaque point critique pour la maîtrise
    • Module 10 : La prise des actions correctives
    • Module 11 : La disposition des procédures de vérification
    • Module 12 : L’installation d’un système de documentation et d’enregistrement