La révision des étapes de l’application du système HACCP est l’objectif de la section 3.Elle récapitule également les étapes de l’application du système HACCP qui inclut notamment les 7 principes.
Quels sont les modules de formation HACCP ?
-
- Module 1 : L’historique et les bases du système HACCP
- Module 2 : Les lignes directrices du Codex pour la mise en œuvre du système HACCP
- Module 3 : La constitution de l’équipe HACCP
- Module 4 : La description du produit et la définition de son utilisation prévue
- Module5 : L’établissement du diagramme des opérations et sa confirmation sur place
- Module 6 : L’énumération de tous les dangers potentiels associés à chacune des étapes, la conduite d’une analyse des dangers et la détermination des mesures pour maîtriser les dangers identifiés
- Module 7 : L’identification des points critiques pour la maîtrise
- Module 8 : La mise en place des seuils critiques pour chaque point critique pour la maîtrise
- Module 9 : La création d’un système de surveillance de chaque point critique pour la maîtrise
- Module 10 : La prise des actions correctives
- Module 11 : La disposition des procédures de vérification
- Module 12 : L’installation d’un système de documentation et d’enregistrement